Вторник, 18 декабря 20:33 МСК
Волгоград
выберите свой город
-10°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В ограничениях для большегрузов волгоградское УФАС усмотрело дискриминацию

12 апреля 2018, 14:01
1466 0

Волгоградское УФАС усмотрело в Порядке осуществления временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам Волгоградской области дискриминацию перевозчиков. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального управления, УФАС уже выдано предупреждение администрации Волгоградской области с рекомендацией внести изменения в этот порядок.

Напомним, с 9 апреля по 8 мая в Волгоградской области запрещен проезд транспортных средств, имеющих нагрузку на каждую ось более 5 тонн. При этом  временное ограничение не распространяется на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или других чрезвычайных происшествий; на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

Этот порядок, считают в УФАС предусматривает различные условия для перевозчиков российских и международных грузов в весенний период.

По словам руководителя регионального УФАС Романа Лучникова, в конце февраля комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области уведомил антимонопольщиков о подготовке проекта изменений в Порядок, исключающего такую дискриминацию, но до настоящего времени он так и не принят.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x