Среда, 19 декабря 06:51 МСК
Волгоград
выберите свой город
-9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Калачевском районе за рытье могилы брали в 4 раза больше установленной платы

12 февраля 2018, 15:21
1339 0

Муниципальное унитарное предприятия "Мемориал", оказывающее ритуальные услуги на территории Калачевского городского поселения, уличено в необоснованном завышении цен.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе надзорной проверки установлено, что "Мемориалаом" был утвержден прейскурант цен на 2018 год, который своим постановлением утвердил глава Калачевского городского поселения.

При этом, цены в указанном прейскуранте были завышены по сравнению с согласованным на региональном уровне перечнем услуг по погребению умерших. Кроме того, на местном уровне устанавливалась оплата за услуги, которые должны оказываться на безвозмездной основе.

Так, гарантированным перечнем услуг стоимость рытья могилы определена в размере 1,5 тыс. рублей, в то время как прейскурантом устанавливалась оплата в размере 6 тыс. рублей. Также МУП "Мемориал" взималась оплата в размере 250 рублей за оформление документации, в то время как данная услуга должна оказываться бесплатно.

По итогам рассмотрения протеста прокурора Калачевского района незаконное постановление изменено, прейскурант цен на ритуальные услуги скорректирован.

Вопрос о взыскании необоснованно полученных за оказанные ритуальные услуги денежных средств может быть решен в гражданско-правовом порядке.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x