Федеральный
Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Суббота, 21 октября 07:39 МСК Москва +3°C | USD - 57.51 0.24 EUR - 67.89 0.53

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

Жилая недвижимость, закон, общество, власть

В Госдуму поступил закон о добровольной плате за капитальный ремонт

22 января 2017, 22:46  2 972
В Госдуму поступил закон о добровольной плате за капитальный ремонт

Платежи за капремонт многоквартирных домов «съедают» значительную часть семейного бюджета многих собственников. Далеко не каждый россиянин готов жертвовать честно заработанные средства на ремонт дома, запланированный на 2030-2040 годы. Чтобы отстоять интересы российских граждан, депутаты часто обращаются к представителям власти, но пока безрезультатно.

Правда, кое-что все-таки сделать удалось. Недавно стало известно, что депутаты все же добились того, чтобы тема о капремонте вновь подверглась обсуждению. 18-го января в ГД поступил проект закона, который предполагает уплату проживающими в многоквартирных домах гражданами взносов за капремонт на добровольной основе. Чтобы иметь на это право, собственники квартир должны сами решить на общем собрании, желают ли они выплачивать взносы и формировать фонд капитального ремонта.

По словам Владимира Сысоева, тюменского депутата, ему часто приходится беседовать с россиянами по поводу правомерности взимания взносов за капремонт. Более того, депутат разделяет позицию граждан, считающих, что капитальные работы должны осуществляться на государственные деньги, а не на средства российских граждан. Разумеется, поддержка должна исходить и от местных муниципалитетов. Сысоев убежден, что переход на добровольный порядок оплаты взносов является «демократичным».

Напомним, граждане, депутаты, члены ОП и эксперты не раз выступали против того, чтобы плата за капремонт была обязательной. Некоторые до сих пор считают принятый российскими властям закон «антинародным». О социальной несправедливости твердят и многие юристы. По мнению правозащитников, закон противоречит главному документу страны – Конституции.

Если инициатива депутатов будет одобрена, россияне смогут самостоятельно принимать взвешенные решения о необходимости внесения платы за капитальный ремонт домов. При этом сообщается, что собственники в любом случае могут рассчитывать на поддержку со стороны государства или муниципалитетов, когда подойдет очередь капремонта, даже если откажутся от уплаты взносов.

оставить комментарий

Комментарии  

Valentina

23.01.2017 16:57 #2 Цитировать
По сути государством создана пирамида, залезай в мешок с взносами за кап.ремонт, бери сколько хочешь - они там все равно не закончатся... Скоро узнаем, что такой-то N скрылся с награбленными миллионами...

Гражданин

22.01.2017 23:20 #1 Цитировать
Думаю что уйдёт этот проект закона в архив, государство ещё не успело нахапать достаточно денег с населения, чтобы чиновники их потом могли тратить по своему назначению(набивать карманы себе)

похожие новости

популярно в разделе