Четверг, 18 июля 20:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
+30°C
USD - 62.83 EUR - 70.61

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Трое жителей Волжского осуждены за многомиллионные финансовые махинации

25 июня 2019, 12:41
1360 0
Трое жителей Волжского осуждены за многомиллионные финансовые махинации

Экс -директор и бухгалтер коммерческой фирмы, а также их приятель признаны виновными в трёх эпизодах мошенничества в сфере кредитования, совершенное организованной группой в особо крупном размере), причинении имущественного ущерба путем обмана, совершенное организованной группой в особо крупном размере. А действия бывшего директора еще и квалифицированы как фальсификация доказательств по гражданскому делу. Приятелю экс-руководителя к указанным статьям еще добавили «дачу взятки в крупном размере», сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Установлено, что в 2013 году трое вышеуказанных лиц организовали схему хищения денег у двух крупных банков. Они изготовили фиктивные документы, по которым в дальнейшем получили кредиты на общую сумму  финансовых обязательств примерно 135 миллионов рублей. Поручителем выступила сторонняя организация.

Целый год сообщники оплачивали проценты по кредитам, а затем перестали вносить деньги.  В результате банк через суд взыскал с поручителя сумму основного долга – 20 миллионов рублей.

Кроме того, в декабре 2015 года директор фирмы-должника обратился в Арбитраж с требованием включить его в специальный реестр кредиторов и взыскать с организации почти 90 миллионов рублей, которые он ранее якобы занимал своей же фирме.

Выяснилось и то, что приятель директора ранее уже проворачивал подобную схему с другими фирмами и банками, но безуспешно. Был приговорен к двум годам лишения свободы, а чтобы «откосить» от тюрьмы он предложил полицейским миллион рублей, чтобы уголовное преследование было прекращено, а его статус поменялся с «обвиняемого» на «свидетеля». Факт передачи части взятки был зафиксирован стражами порядка.

В результате экс- директора фирмы приговорили к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей, бухгалтера осудили на шесть лет колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей, а сообщнику дали семь лет исправительной колонии общего режима и обязали выплатить штраф в 500 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x