Среда, 17 октября 17:11 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Судебные приставы Волжского проигнорировали обращения граждан, оставшихся без зарплаты

11 октября 2018, 15:04
1227 0

Предметом проверки, инициированной накануне прокуратурой города Волжского, на удивление стали не коммерсанты или руководители бюджетных организаций, а судебные приставы-исполнители – должностные лица, обязанные защищать интересы простых граждан. В ходе проверки было установлено, что к приставам обратились трое сотрудников строительной компании с заявлением о возбуждении в отношении их работодателя исполнительных производств по факту невыплаты заработной платы на общую сумму 115 тысяч рублей.
В качестве исполнительных документов заявители предоставили удостоверения комиссии по трудовым спорам. Однако приставы отказали гражданам в возбуждении исполнительных производств, сославшись на то, что указанные удостоверения не являются исполнительными документами.

- Вместе с тем, в соответствии с федеральным законодательством, удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, являются одним из видов исполнительных документов и подлежат исполнению на общих основаниях, - пояснила ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина .- В связи с этим прокурор Волжского опротестовал постановления об отказе в возбуждении исполнительных производств.

В результате всех перипетий в отношении нерадивого директора стройфирмы все же было возбуждено исполнительное производство: к настоящему моменту коммерсант погасил всю задолженность по зарплате перед подчиненными.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x