Воскресенье, 16 декабря 19:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Суд запретил волгоградскому отельеру завышать цены на номера к ЧМ по футболу

05 апреля 2018, 11:01
1745 0
Суд запретил волгоградскому отельеру завышать цены на номера к ЧМ по футболу
фото: hotel-stalingrad.ru

Суд обязал индивидуального предпринимателя из Волгограда прекратить завышать цены на гостиничные услуги на период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Как сообщили ИА «Новый день» в Роспотребнадзоре, речь идет о владельце гостиниц «Сталинград», «Галерея Парк Отель», «LITE HOTEL».

Именно в них проверка подтвердила факт завышения максимальной стоимости гостиничного обслуживания, установленной Правительством РФ. На эти нарушения указало и Федеральное агентство по туризму, промониторив сайты на предмет соблюдения требований постановления.

Предпринимателя привлекли к административной ответственности, однако он не согласился с выводами Роспотребнадзора, сославшись на то, что в стоимость оплаты за сутки также включены дополнительные услуги (питание по системе «всё включено», бильярд, экскурсии и т.д.) и устранять выявленные нарушения отказался.

Тогда Управление обратилось в суд с иском в защиту неопределённого круга лиц к с требованием прекратить предоставление гостиничных услуг по завышенным ценам. Фемида встала на сторону Роспотребнадзора.  

Теперь отельер должен довести до сведения потребителей решение суда, разместив его на официальных сайтах и в помещениях гостиниц в течение 5 дней со дня вступления его в законную силу. Пока решение в законную силу не вступило.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x