Четверг, 15 ноября 04:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Суд Волгограда отправил вымогавшего 3 миллиона рублей мошенника в колонию

11 сентября 2018, 17:47
1350 0

Фигурантами уголовного дела о вымогательстве и мошенничестве стали волгоградцы Евгений Любименко и Эльвира Бондаренко. Как рассказали ИА «Новый день» в облпрокуратуре, в марте текущего года приятели, узнав о том, что их знакомому угрожает тюрьма, решили «заработать» на нем. Они сообщили, что могут помочь в приостановке расследования дела и даже в полном оправдании, но потребовали за это три миллиона рублей. Однако сообщники не знали, что их жертва разгадала хитроумный план, и их следующая встреча – якобы для передачи денег – проходила уже под контролем силовиков.

- При передаче муляжа денежных средств парочку задержали сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области и их коллеги из регионального УФСБ. Задержанные признались, что не собирались помогать своему знакомому, а полученные от него деньги планировали честно разделить и потратить в свое удовольствие, - рассказали ИА «Новый день» в надзорном ведомстве.

Предварительное следствие проводилось СУ СК России по Волгоградской области. С учетом роли в совершении преступления и личности осужденных Центральный районный суд Волгограда приговорил Любименко к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Бондаренко – к 2 годам лишения свободы условно. Добавим, что вердикт в законную силу не вступил и еще может быть обжалован сторонами.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x