http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Четверг, 20 сентября 18:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
+27°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Суд поддержал УФАС в решении признать рекламу «Доступных окон» рекламой для людей со сверхспособностями

05 сентября 2018, 08:03
1267 0

В среду, 4 сентября, Волгоградский Арбитражный суд признал законным и обоснованным решение Волгоградского УФАС  относительно телевизионной рекламы окон от компании «Доступные окна».

Напомним, решение о нарушении рекламного законодательства было вынесено антимонопольной службой в мае 2018 года.

Тогда УФАС признало телевизионную рекламу ООО «Доступные окна» (ранее именовалось ООО «Окна Рехау»)  ненадлежащей и вводящей в заблуждение потребителей.

– Телевизионный ролик длился всего 10 секунд, в нем говорилось о 50% скидке на окна. Однако информация о том, что скидка применяется исключительно к профилю КБЕ 58 мм, можно было узнать только прочитав текст, который был фактически недоступен для полного прочтения за время трансляции ролика, – пояснили ИА Новый день» в пресс-службе регионального УФАС. – Для того, чтобы прочитать условия применения скидки, зрителям нужно было обладать сверхвысокой скоростью чтения, то есть читать текст могли лишь люди со сверхсопсобностями.

Кстати, комиссия делала расчеты с учетом данных о средней и высокой скорости чтения у взрослых людей. И с такими доводами согласился Арбитражный суд, назвав решение УФАС, которое обжаловало  ООО «Доступные окна», законным.

– Это дело первое, когда антимонопольный орган оценивал доступность для прочтения существенной информации в телерекламе с использованием показателей средней скорости чтения, – прокомментировала решение суда заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко. – Мы рады, что наши доводы услышал и поддержал суд.


Реклама

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x