Пятница, 16 ноября 04:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Суд отобрал у обвиняемого в крушении катамарана его пристань в Волгограде

28 августа 2018, 16:33
1479 1
Суд отобрал у обвиняемого в крушении катамарана его пристань в Волгограде
фото: news.ru

Как ранее сообщало ИА «Новый день», сотрудники Волгоградской транспортной прокуратуры через суд потребовали закрыть пристань, где «парковался» злосчастный катамаран, разбившийся на Волге 11 июня этого года. В столкновении с баржей, напомним, погибли 11 человек, пятеро чужом выжили. Управлял катамараном экс-депутат Волгоградской облдумы, скандально известный чиновник Дмитрий Хахалев: в тот вечер он катал по Волге своих гостей, отмечавших сразу два дня рождения. Уже установлено, что за штурвал катамарана Хахалев встал, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Во время прохождения по реке он нарушил все требования безопасности, в результате чего перегруженный пассажирами катамаран врезался в сухогруз.

Несмотря на явную вину в случившемся владельца катамарана, тело которого подняли со дна Волги спасатели, следствие нашло еще одного ответственного за гибель 11 человек – им оказался хозяин лодочной станции, где Хахалев хранил свое плавсредство, бизнесмен Леонид Жданов. Его стремительно заключили под стражу, правда, защита позже добилась изменения меры пресечения на домашний арест. Пока адвокаты Жданова оспаривали и это решение, сотрудники транспортной прокуратуры решили вовсе закрыть станцию, которая спокойной действовала на протяжении 10 лет. И неожиданно им это удалось.

- Плавучие понтоны, к которым пришвартованы маломерные суда, не классифицированы Российским речным регистром, являются непригодными к эксплуатации, что непосредственно несет угрозу жизни и здоровью граждан, пользующихся услугой стоянки для маломерных судов, - такую резолюцию суда озвучили ИА «Новый день» в пресс-службе надзорного органа.

Пока, правда, судебное решение в законную силу не вступило. Леониду Жданову, между тем, если суд все же признает его вину, может грозить до 7 лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Александр

30.08.2018 11:28 #1 Цитировать
Для начала, вины Жданова нет, он не имеет права на проверку судна на предмет перегружен или нет. Второе уходили от стоянки трезвые, а что было далее, директор стоянки, не может да и не имеет прав на это. Третье, контроль за маломерными судами и стоянками для маломерных судов возложен на ГИМС! И прекратите переварачивать с ног на голову.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x