Суббота, 25 мая 15:13 МСК
Волгоград
выберите свой город
+25°C
USD - 64.61 EUR - 72.32

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

С волгоградского пенсионера списали 150 тысяч рублей несуществующего долга

25 апреля 2019, 12:43
1354 1
С волгоградского пенсионера списали 150 тысяч рублей несуществующего долга
фото: прокуратура Волгоградской области

В Волгограде возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) после проверки по обращению 81-летнего жителя Городищенского района, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе прокуратуры  Волгоградской области.

Установлено, что в сентябре прошлого года судебные приставы Кировского районного отдела в рамках исполпроизводства о взыскании суммы долга в пользу 62-летнего местного жителя списали с расчетного счета пенсионера около 150 тысяч рублей. 

Исполнительный лист возник якобы ввиду судебного приказа, вынесенного мировым судей СУ № 87 Кировского района. Однако проверка показала, что такого гражданского дела не было вовсе и судом оно не рассматривалось. Решение оказалось сфальсифицированным. Кроме того,  пострадавший  пенсионер по состоянию здоровья уже долго не передвигается, и никаких  долгов не имеет.

Расследование уголовного дела продолжается. Его ход и результаты взяты прокуратурой на контроль. Также ведомством подано в суд исковое заявление о взыскании суммы списанных со счета денежных средств (на рассмотрении).

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

ПРОФЕССОР

25.04.2019 20:06 #1 Цитировать
Происходит это следующим образом: некая фирма или физическое лицо обращается в Арбитражный суд с исковым заявлением, к которому прилагает поддельную долговую расписку или фальшивый акт выполненных работ, с помощью которых можно спокойно отсудить порядка 300 000 рублей. В лучшем случае вы узнаете о долге в момент получения исполнительного листа, а в худшем после списания с вашего счета денежный средств. Как же это происходит?
Как показывает практика эти деньги в дальнейшем вернуть практически невозможно, да и сам процесс возврата весьма длительный и затратный.
в России появилась схема отмывания денежных средств, которая со всех сторон защищена законом. В рамках нее в 2016 году было выведено более 16 млрд руб. По сути, речь идет о модификации уже известной "молдавской" схемы отмывания с помощью судебных решений: в ней появилось новое звено — судебные приставы.
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x