Воскресенье, 21 октября 04:18 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

С волгоградского караоке-клуба "Splash" взыскивают почти 80 тыс. авторских вознаграждений

15 февраля 2018, 17:11
1519 0
С волгоградского караоке-клуба "Splash" взыскивают почти 80 тыс. авторских вознаграждений
фото: взято с сайта городской путеводитель

ООО "Российское авторское общество" (РАО) обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с иском о взыскании с караоке-клуба  "Splash" , что в Ворошиловском районе, авторского вознаграждения за право публичного исполнения произведений.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе суда, общая сумма иска составляет 78 тыс. рублей, в том числе более 13 тыс. пеней  и почти 37 тыс. рублей – штраф за непредоставление отчетной документации.

В обоснование иска указано, что в 2013 году между ООО "Сплэш" и РАО был заключен лицензионный договор, согласно которому ответчику было предоставлено право на публичное исполнение музыкальных произведений в помещении караоке-клуба.  Оплата авторского вознаграждения, в соответствии с документом, должна была осуществляться ежемесячно в размере  9 тыс. 450 рублей.

Между тем, как указывает РАО в своем иске, в период с марта по май 2017 года ответчик не исполнил обязательства по выплате авторского вознаграждения, а также не представил отчетную документацию, что привело к образованию задолженности и штрафу за нарушение обязательств.

Первое судебное заседание состоялось сегодня, но судебное разбирательство было отложено.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x