Четверг, 14 ноября 19:55 МСК
Волгоград
выберите свой город
+4°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Ростовчанин отсидит 2,5 года за смерть троих в ДТП под Волгоградом

18 апреля 2019, 17:16
1399 0
Ростовчанин отсидит 2,5 года за смерть троих в ДТП под Волгоградом
фото: Волгоградский областной суд

Волгоградский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу по делу 43-летнего жителя Ростовской области, виновного в смерти трех человек.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского областного суда, суд первой инстанции установил, что на трассе «Волгоград – Каменск-Шахтинский» на территории Суровикинского района Волгоградской области  водитель Lada Granta  Алексей Меркулов выехал на встречку, где врезался в Сhevrolet Lanos под управлением гражданина К. Тем самым водитель отечественного авто грубо нарушил ПДД. В результате аварии погибли   трое пассажиров обоих машин, а водителю иномарки был нанесен тяжкий вред здоровью. При этом полис ОСАГО у Алексея Меркулова на момент ДТП отсутствовал.

В ходе судебных разбирательств Алексей Меркулов свою вину не признал. Данный вид защиты суд расценил, как попытку избежать наказания за совершенное преступление. С учетом всех доказательств суд признал Алексея Меркулова виновным и приговорил 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением водительских прав на 2,5 года.

А также с Алексея Меркулова была взыскана компенсация морального вреда в пользу родственников погибших  - 550 тысяч рублей за двоих погибших в Lada Granta и 300 тысяч рублей за погибшего в иномарке.

В апелляционной жалобе защита виновного просила вынести оправдательный приговор, тогда как мать погибшего в иномарке просила увеличить сумму компенсации морального вреда и назначить более строгое наказание.

В результате Волгоградский облсуд, оставил приговор в первозданном виде, за исключением компенсации матери погибшего в иномарке, увеличив сумму с 300 тысяч до 800 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x