Вторник, 26 марта 21:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - 64.49 EUR - 72.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Прокуратура Волгоградской области не теряет надежды упечь за решетку экс-главу благотворительного фонда

27 февраля 2019, 13:50
1755

Как стало известно ИА «Новый день», сегодня, 27 февраля, представители прокуратуры региона обжаловали в кассационном порядке апелляционный приговор Волгоградского областного суда от 31 января 2019 года в отношении бывшего исполнительного директора Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Дениса Землянского.

Напомним, Землянского обвиняли в крупном мошенничестве с деньгами фонда. По версии следствия, в 2015 году за казенный счет он приобрел в Волжском две смежные квартиры, в которых якобы планировал устроить пансионат для пенсионеров. Как установили следователи, фактическая стоимость квартир на тот момент едва превышала 5 миллионов рублей, однако Землянский, путем обмана председателя попечительского совета фонда и его учредителей, приобрел имущество за 11 миллионов 750 тысяч рублей. По любопытному стечению обстоятельства хозяевами квартир являлись его супруга и хороший знакомый.

- Полученными по сделке деньгами в сумме 5 миллионов 120 тысяч рублей и векселями на сумму 6 миллионов 600 тысяч рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению, - заявила ИА «Новый день» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.  -Однако Волгоградский областной суд, вопреки позиции государственного обвинения, не усмотрел в действиях Дениса Землянского состава преступления и полностью оправдал его. Тем не менее, прокуратура Волгоградской области оспорила оправдательный приговор, просив суд его отменить и направить уголовное дело на новое рассмотрение.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x