Четверг, 27 июня 07:58 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Прокуратура добилась ужесточения наказания педофилу, насиловавшего маленькую племянницу под Волгоградом

26 февраля 2019, 13:07
4750

Как только что стало известно ИА «Новый день», Волгоградский областной суд поддержал апелляцию прокуратуры Кумылженского района, требовавшую ужесточить наказание для извращенца, обвиняемого в надругательстве над малышкой.

Вся правда об этой дикой истории открылась лишь в прошлом году, когда стало известно, что 41-летний житель района на протяжении нескольких лет «забавлялся» со своей маленькой племянницей. Девочку, которой на момент возбуждения уголовного дела, едва исполнилось шесть лет, негодяй заставлял удовлетворять свою похоть с 2010 по 2015 год.

Несмотря на изобличающие улики, вину свою в совершении мерзкого преступления мужчина не признал. А Кумылженский районный суд 2 октября 2018 года назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, применив положения ст.64 УК РФ – ниже минимального предела, предусмотренного санкцией статьи (от 12 до 20 лет лишения свободы).

- Согласно ч.1 ст.64 УК РФ, наказание может быть назначено ниже низшего предела при наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления. В данном случае каких-либо объективных оснований для применения положений данной статьи в уголовном деле не было, - заявила старший помощник прокурора области Оксана Черединина. – В связи с этим прокуратура Кумылженского района посчитала приговор суда первой инстанции чрезмерно мягким и обжаловала его в апелляционном порядке.

К счастью, областной суд поддержал сторону обвинения и назначил педофилу наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему назначено последующее ограничение свободы на срок 2 года.

Сегодня же, 26 февраля, вердикт вступил в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x