http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Четверг, 20 сентября 17:40 МСК
Волгоград
выберите свой город
+27°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Приставы и коммунальщики отключили от сетей «цыганский поселок» под Волгоградом

31 августа 2018, 10:17
2145 0
Приставы и коммунальщики отключили от сетей «цыганский поселок» под Волгоградом
фото: компания "Концессии водоснабжения"

Проклятья и угрозы сыпались в адрес приставов, работников «Концессий водоснабжения» и ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго», которые наведались в поселок Максима Горького. Здесь они отрезали от сетей целый цыганский табор.

– Большинство домов поселка принадлежат цыганскому табору, всего документы на землю и собственность в поселке есть у 94 владельцев домов, остальные дома (которых около 40) официально не оформлены, а значит, построены незаконно, – рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе компании «Концессии водоснабжения».  – Вместе с тем все дома были подключены к коммунальным сетям в обход закона. То есть их владельцы просто крали свет, воду, газ у своих соседей.

Владельцы законных домов не раз жаловались, что из-за незаконных врезок в поселке упал напор воды а также скачет напряжение. Некоторые особо наглые нелегалы даже ухитрились врезаться в частную канализацию. Кстати, почти ни у кого в цыганских домах нет септиков, поэтому все канализационные отходы сливаются прямо на землю, потому летом здесь стоит просто неповторимое амбре.

– Но нелегальные подключения – не единственная проблема поселка, – добавили в компании. – Владельцы 33 частных домов все-таки заключили договора с ресурсоснабжающими организациями и открыли лицевые счета, а платить за воду все равно не начали. Задолженность за потребление воды здесь уже превысила 600 тысяч рублей.

Во время рейда «Концессии водоснабжения» дали возможность должникам оплатить долги, организовав передвижную кассу. Большинство жителей странного поселка от такой возможности отказались, заявив, что денег нет. При этом отсутствие денег на оплату долга не помешало одной из цыганских семей на глазах у изумленных коммунальщиков и приставов уехать на Porsche Cayenne.

Когда же приставы начали арестовывать большие плазменные телевизоры, деньги на оплату нашлись. В результате в кассу было внесено 74 тысячи рублей или 12% от общей суммы долга. Остальным должникам воду пришлось отрезать.

В ответ на действия коммунальщиков те получили поток ругательств и проклятий.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x