Четверг, 05 декабря 17:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Полиция сообщила о разработке алгоритма действий при конфликтах на кладбищах Волгограда

29 ноября 2019, 14:14
1365 0
Полиция сообщила о разработке алгоритма действий  при конфликтах на кладбищах Волгограда

ГУ МВД по Волгоградской области сообщило в региональное УФАС о разработанном алгоритме действий полицейских на кладбищах при конфликтных ситуациях. УФАС, в свою очередь, потребовало быстрее привести его в действие, пригрозив в случае отсутствия внимания к кладбищенским конфликтам со стороны полиции довести эти факты до руководства МВД России.

Волгоградское УФАС не нашло понимания у депутатов и «Единой России» в деле борьбы с монополистом на рынке ритуальных  услуг, и обратилось за помощью к полиции. Об этом управление  сообщило сегодня на своем официальном сайте. Судя, по всему, ответ ГУ МВД по Волгоградской области, удовлетворил антимонопольщиков лишь отчасти.

Как отмечается на сайте регионального УФАС, депутаты и партия власти «заняли откровенно антинародную позицию или отмахнулись от решения проблемы» и УФАС обратилось за помощью в МВД. В письме  на имя начальника главка руководитель УФАС пояснил, что фирма  «Память» создает препятствия другим фирмам при погребении умерших, например, препятствует доступу на территорию кладбищ Волгограда. При этом он отметил, что при разрешении конфликтов полиция как правило, либо встает на сторону «Памяти», либо бездействует. В письме отмечается, что средний чек на ритуальные услуги на февраль 2018 года составляли около 100  тысяч рублей.  

В своем ответе ГУ МВД по региону сообщило, что на декабрь 2019 года запланировано заседание межведомственной рабочей группы в прокуратуре, где рассмотрят «проблемные вопросы». Полиция сообщила и о неком разработанном алгоритме действий, которого должен придерживаться полицейский при кладбищенских конфликтах.

Глава регионального УФАС Роман Лучников заявил ИА «Новый день», что «практически на все наши обращения по данной теме куда бы то ни было мы получаем, к сожалению, не быстрые и малосодержательные ответы». При этом он отметил, что полицейский алгоритм не может его не радовать.

«Поскольку даже очень мало и очень долго, это, всё-таки, лучше, чем вообще ничего, - сказал Лучников. - Теперь очень важно, чтобы, во-первых, перечень принимаемых полицией мер не ограничился только разработкой указанного алгоритма, во-вторых, чтобы эта мера действительно была действенной, а, в-третьих, чтобы этот алгоритм был направлен и применялся прежде всего для борьбы с уродливым монополизмом «Памяти», а не для борьбы с её конкурентами и заказавшими у них ритуальные услуги гражданами. В противном случае нами будут предприняты меры по доведению уже имеющихся и дополнительно собранных фактах бездействия ГУ МВД России по Волгоградской области и его должностных лиц по наведению законности и порядка в данной сфере, их отписках на наши обращения о принятии мер, сомнительных отказах в возбуждении уголовных и административных дел и т.п. до руководства МВД России, включая Министра внутренних дел РФ В.А. Колокольцева, для принятия им уже назревших кадровых решений в отношении руководства ГУ МВД России по Волгоградской области. Поэтому предлагаю всем заинтересованным лицам проверить указанный алгоритм в действии». 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x