Понедельник, 25 марта 00:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 63.77 EUR - 72.59

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом экс-полицейский за взятку инсценировал кражу для наркодилера

18 декабря 2018, 16:33
1723 0

Процессуальную многоходовку организовал для виновного в грабеже и торговле наркотиками мужчины бывший оперативный уполномоченный группы уголовного розыска ОМВД России по Дубовскому району Волгоградской области.

Еще в апреле 2017 году к нему обратилась мать парня: женщина попросила помочь ей перевести сына из колонии Саратова поближе к ней, в Волгоград. Согласившись помочь, но имея в мыслях еще и выгоду в виде улучшения показателей раскрываемости преступлений, оперативник посоветовал женщине уговорить сына признаться в краже 9 тысяч рублей у жительницы города Дубовка, совершенной еще в 2014 году и до сей поры нераскрытой.

После этого молодой человек по представленным полицейским сведениям написал явку с повинной о преступлении, которое фактически не совершал.

- Для проведения следственных действий осужденный был этапирован на территорию Волгоградской области, где оперуполномоченный встретился в ним в изоляторе временного содержания и подробно рассказал версию якобы совершенного преступления. Однако во время суда парень начал путаться в показаниях, а потом признался, что кражу денег не совершал, в связи с чем прокурор отказался от предъявленного обвинения, - пояснила ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Тогда-то и открылась вся правда об участии в инсценировке преступления полицейского. После возбуждения уголовного дела мужчина был уволен из органов полиции по дискредитирующим основаниям. Вину свою он сразу же признал, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

- Расследование уголовного проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД региона. Слушаться дело будет в суде Дубовского района, - добавила Черединина.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x