Воскресенье, 24 февраля 02:02 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - 65.51 EUR - 74.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом экс-майору полиции поменяли колонию за мошенничество

14 января 2019, 12:45
1615 0
Под Волгоградом экс-майору полиции поменяли колонию за мошенничество
фото: ИА "Новый день"

Сегодня, 14 января, Волгоградский областной суд поставил точку в затянувшемся процессе пересмотра уголовного дела, в центре которого оказалась бывший начальник отдела дознания ОМВД России по Иловлинскому району Волгоградской области Екатерина Тиханова.

В ноябре прошлого года женщине уже вынесли приговор: за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, ее приговорили к двум годам колонии-поселения и выплате штрафа в размере 50 тысяч рублей. Такое наказание суд первой инстанции счел достаточным за то, что бывшая сотрудница полиции пыталась нажиться на бывшей же своей подследственной.

Как уже сообщало ИА «Новый день», в ноябре 2017 года Тиханова сообщила местной жительнице, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за мошенничество, что в отношении нее якобы возобновляется уголовное преследование за подделку документов. При этом майор полиции сразу дала понять, что готова закрыть глаза на «очередное» преступление за 50 тысяч рублей. При этом, как подтвердила проверка, это был блеф чистой воды: оснований для повторного уголовного преследования женщины не имелось, каких-либо компрометирующих материалов – тоже.

- Противоправная деятельность сотрудника полиции была пресечена службой собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось Иловлинским МрСО СУ СКР региона. Сразу после начала следствия Тиханову лишили специального звания «майор полиции» и уволили со службы за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, - рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Однако вердикт суда не удовлетворил ни одну из сторон: защитники осужденной и сама Тиханова требовали отменить судебное решения и вынести оправдательный вердикт, а прокуратура, наоборот, настаивала на ужесточении вердикта в части изменения режима лишения свободы Тихановой. И добилась своего.

- Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, назначил Тихановой наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по инициативе прокуратуры в качестве дополнительного наказания бывшая сотрудница полиции в течение двух лет лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, - сообщила Оксана Черединина.

– Сразу после оглашения вердикта Тиханову взяли под стражу в зале суда. Приговор уже вступил в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x
http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&ad=673234&bt=21&pid=2846021&bid=5954781&bn=5954781&rnd=1410012834