Понедельник, 26 августа 10:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом два молодчика подожгли похоронное бюро, устраняя конкурента

16 января 2019, 14:32
1763 0

Приступая к осуществлению своего коварного замысла, 26-летний житель поселка Иловля Максим Булатников думал только о том, как угодить родителям – владельцам ритуального агентства. Ему казалось, что он разработал идеальный план, решив сжечь за собой – в прямом смысле слова – все мосты. В сообщники себе он выбрал 22-летнего Вадима Ведерникова: за выполнение «заказа» он пообещал дружку 100 тысяч рублей.

Темной ночью 7 мая 2018 года Ведерников отправился «на дело»: ему предстояло сжечь дотла здание другого похоронного бюро, которое, по мнению Булатникова-младшего, являлось прямым конкурентом бизнесу его семьи.

До этого момента Булатников сообщил Ведерникову информацию о расположении камер видеонаблюдения, а также составил и показал ему маршруты движения, чтобы сообщник не попал в обзор камер и не был замечен посторонними лицами. Проработав план в теории, Ведерников, используя заранее приготовленные спички и горючую жидкость, поджег внешнюю стену здания гаража, в котором находились два катафалка, и офиса похоронных дел мастера. После этого парень скрылся с места преступления.

- Однако довести преступный умысел до конца не представилось возможным, поскольку возгорание было обнаружено работниками полиции и оперативно локализовано сотрудниками МЧС, - сообщила ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Обоих приятелей нашли довольно быстро. Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Вину в содеянном молодые люди полностью признали.

Сегодня, 16 января, за попытку поджога двух автомобилей-катафалков и здания офиса общей стоимостью 2,5 миллиона рублей Иловлинский районный суд приговорил Булатникова к полутора годам колонии, Ведерникова - к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами процесса.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x