Среда, 22 мая 00:19 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 64.49 EUR - 71.96

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

По факту хищения средств для реставрации «Ролика» в Волгограде возбуждено уголовное дело

25 февраля 2019, 12:58
1369 0

Скандальная история, раскопанная, как водится, журналистами, легла в основу уголовного дела. В центре скандала – блиндаж пункта связи дивизии генерала Людникова: именно отсюда, с «Места» - так блиндаж называется в перечне объектов культурного наследия федерального значения – с позывным «Ролик» поступали сигналы связи в годы битвы за Сталинград.

Недавно власти задумались о реставрации объекта. Выделили деньги – немаленькие, свыше 4,5 миллионов рублей, нашли подрядную организацию, заключили договор. Однако, как уже подтвердила прокурорская проверка, ряд реставрационных работ, предусмотренных локально-сметными расчетами, фактически выполнен не был.

- В общей сложности, актами проделанных работ не подтверждена сумма свыше двух миллионов рублей, что дало основания для возбуждения уголовного дела по факту крупного мошенничества со средствами федерального бюджета, - пояснила ИА «Новый день» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводится УМВД России по Волгограду. Ход и результаты расследования уголовного дела взяты органами прокуратуры Волгоградской области на контроль. В ведомстве также пообещали, что результаты настоящей проверки станут предметом обсуждения на расширенной коллегии прокуратуры области.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x