Пятница, 14 декабря 11:11 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Лжериэлтор Дмитрий Донской похитил у волгоградцев более 46 миллионов рублей

16 ноября 2018, 10:21
1259 0

В Волгограде вынесен приговор 50-летнему Дмитрию Донскому – суд признал его виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Размах преступной деятельности Донского действительно поражает: потерпевшими по делу признаны 33 человека, общая сумма похищенных у них денег – свыше 46 миллионов рублей. При этом граждане добровольно отдавали мошеннику свои сбережения, вкладываясь, как они полагали, в свое будущее жилье.

 - С 2011 по 2016 годы Донской, используя реквизиты трех учрежденным им коммерческих организаций, заключал с жителями Волгограда и области договоры на строительство индивидуальных жилых домов, а также на бронирование земельных участков и квартир в якобы строящихся многоэтажных домах. После заключения договоров Донской имитировал вид бурной деятельности, якобы приступая к работам, после чего с чистой совестью требовал перечисления всей суммы, которую дольщики с готовностью отдавали, - рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. – И никто даже не знал, что на момент заключения соглашений на бронирование жилых помещений в многоквартирных домах у Донского отсутствовала разрешительная и проектная документация на возведение объектов. 

Отметим, что уже являясь фигурантом уголовного дела, которое расследовали сотрудники СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, Донской вину в содеянном не признал и мер к возмещению ущерба не принял.
 - С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Советский районный суд Волгограда приговорил Дмитрия Донского к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - подтвердила Черединина.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x