Суббота, 17 ноября 10:39 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Лжериэлтеру, похитившей более 30 миллионов рублей у волгоградцев, не смягчили приговор

07 сентября 2018, 14:06
1144 0

Провальной оказалась попытка оспорить и смягчить вердикт суда адвокатов 37-летней волгоградки Нины Филатовой. Напомним, женщину признали виновной в хищении свыше 30 миллионов рублей у обманутых дольщиков. Соучастницей преступления стала ее подруга, которой тоже назначено суровое, но справедливое наказание.

ИА «Новый день» напоминает читателям обстоятельства этого нашумевшего уголовного дела, главной фигуранткой которого как раз и является Нина Филатова. Как установило следствие, женщина размещала в газетах объявления о продаже квартир. Клиентам, которых привлекала низкая цена, указанная Филатовой в объявлении, она предлагала заключить предварительный договор купли-продажи, на основании которых получала от граждан деньги за несуществующие в реальности объекты недвижимости. Размах мошеннической деятельности и размер полученного Филатовой преступного дохода, равно как и степень доверчивости наших граждан, поражает: с декабря 2009 года по декабрь 2011 года Филатовой удалось заработать таким образом 2 миллиона 310 тысяч рублей, которые она с удовольствием тратила на себя.

Но и этого ушлой дамочке показалось мало. Нина Филатова уговорила свою подругу создать некое ООО «Алфавит», которое выступало якобы застройщиком многоквартирного жилого дома. Филатова подыскала подходящий для строительства земельный участок и снова начала распространять в СМИ объявления о продаже будущих квартир. Введенные в заблуждение граждане, рассчитывая принять участие в долевом строительстве многоквартирного дома и приобрести в нем квартиру по выгодной цене, толпами повалили в офис «Алфавита». Там их встречали Филатова с сообщницей, предлагали подписать договоры участия в долевом строительстве и сразу же требовали деньги в качестве авансов и оплаты за якобы приобретаемые квартиры. 

Разумеется, никакого дома «Алфавит» возводить не собирался, выполнив для видимости только первоначальные строительные работы на уровне фундамента и цокольного этажа. Все текущие к ним рекой деньги Филатова с подругой честно делили между собой и тратили. Речь, на минуточку, идет о 30 миллионах рублей.

- Центральный районный суд Волгограда приговорил Филатову по совокупности преступлений к 7 годам колонии общего режима. Женщина, однако, с таким вердиктом не согласилась, сочтя его чрезмерно суровым, а сторона обвинения, напротив, решила, что приговор вынесен чересчур мягкий, - сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе облсуда.  – Каждая из сторон обжаловала приговор. Однако сегодня, 7 сентября, после повторного рассмотрения дела, облсуд изменил приговор лишь частично, применив в части осуждения Филатовой новую редакцию уголовного закона. Вид и размер наказания, назначенного подсудимой, суд апелляционной инстанции оставил без изменения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x