Понедельник, 21 января 15:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 66.33 EUR - 75.58

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Коммерсанта из Волжского отправили в колонию на 8 лет за многомиллионные откаты

27 декабря 2018, 16:58
1427 0

В октябре этого года в Волжском состоялся суд над директором подрядной организации Борисом Губановым: его приговорили к 8 годам колонии строгого режима за крупный коммерческий подкуп.

Как установило следствие, еще в октябре 2017 года Губанов потребовал от субподрядчика передать ему 7 миллионов 650 тысяч рублей для беспрепятственного исполнения условий договора по реконструкции гидротехнического сооружения, своевременный прием выполненных работ и их оплату. В счет этой суммы предприниматель приказал оформить на фирму его жены долю в компании, принадлежащей субподрядчику, которая в денежной выражении составляла 3 миллиона 900 тысяч рублей. Опасаясь проблем с исполнением договора, субподрядчик оформил требуемое имущество на фирму жены заказчика. Оставшуюся сумму мужчина предложил передавать ему частями.

- Противоправная деятельность Бориса Губанова была выявлена и пресечена сотрудниками УЭБиПК ГУМВД России по Волгоградской области. 10 июля этого года он был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело, расследованием которым занимались сотрудники СО по г. Волжскому СУ СКР региона, - сообщила ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Вердикт, естественно, подсудимого и его адвокатов не устроил и они попытались обжаловать его в суде высшей инстанции. Однако Волгоградской облсуд счел ранее вынесенный приговор законным и обоснованным и оставил его без изменения. Также Борису Губанову придется выплатить штраф в размере суммы коммерческого подкупа – 7 миллионов 650 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x