Суббота, 23 марта 10:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - 63.74 EUR - 72.78

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Кассиру банка из Котово, похитившей почти 13 миллионов рублей, не удалось разжалобить суд

18 февраля 2019, 16:40
2439 0

Сегодня, 18 февраля, вступил в законную силу приговор Котовского района Волгоградской области в отношении 41-летней жительницы Котово Марии Озериной. Общественности она стала известна в прошлом году, когда женщину задержали по подозрению в хищении из хранилищ банка круглой суммы – свыше 12 миллионов 800 тысяч рублей.

Доступ к банковским ценностям Озерина имела по службе – она являлась старшим кассиром дополнительного офиса в Котово регионального отделения одного из крупных банков. Как позже докажут следователи, несколько раз в неделю, по вечерам, она заходила в хранилища и вытаскивала из пачек купюры, которые легко выносила домой. За год, с февраля 2017-го по январь 2018 года, Озерина «натаскала» таким образом порядка 13 миллионов рублей. Но миллионершей, как думают многие, не стали – почти все деньги Озерина, оказавшаяся хронической лудоманкой, проигрывала на сайтах электронных казино, зарегистрированных за рубежом.

- Факт хищения денежных средств банка был установлен после проведения в офисе ведомственной ревизии. Расследование уголовного дела проводили сотрудники СО ОМВД России по Котовскому району. Вину в инкриминируемом деянии бывшая работница банка полностью признала, - рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Суд признал ее виновной и приговорил к 3 годам колонии общего режима. Только вот вердикт не устроил ни адвоката экс-кассирши – он потребовал смягчить наказание, ни представителей банка как потерпевшей стороны – те, в свою очередь, просили ужесточить вердикт.

- Волгоградский областной суд, проверив приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке, разделил мнение прокуратуры региона о его законности и оставил без изменения, - подтвердила Оксана Черединина.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x