http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Вторник, 18 сентября 17:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Имущество водоканал Михайловки по суду вернули в муниципальную собственность

16 августа 2018, 12:30
1253 0

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворены иск прокуратуры региона о возврате в муниципальную собственность имущества водоканала Михайловки. Как сообщила ИА «Новый день» старший помощник прокурора Оксана Черединина, основанием для предъявления иска в суд стали материалы проверки Михайловской межрайонной прокуратуры.
– Так, было установлено, что в июне 2016 года в связи с реорганизацией МУП «Жилищное хозяйство» его имущество было передано в МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство», – сообщила Черединина. – Имущество реорганизованного МУПа общей стоимостью около 20 млн. рублей включало в себя производственную базу  площадью более  2,2 тысяч кв.м, 15 зданий, а также 17 транспортных средств. 
Несмотря на то, что по закону имущество должен был зарегистрировать на себя МУП, оно с согласия администрации Михайловки на безвозмездной основе было передано в качестве вклада в уставной капитал ООО «Михайловское жилищное хозяйство».
Мало того, что коммерческая фирма не имела прав на муниципальное имущество,  сама процедура его передачи в частную собственность нарушала положения законодательства о защите конкуренции. Ведь коммерческой организации фактически были предоставлены преференции и созданы более выгодные условия деятельности.
– Арбитражный суд Волгоградской области разделил мнение прокуратуры региона и удовлетворил заявленные требования в полном объеме, признав сделку по отчуждению муниципального имущества недействительной и обязав возвратить его в муниципальную собственность, – сообщает пресс-службе прокуратуры. – Исполнение судебного решение находится на особом контроле ведомства. 


Реклама

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x