Четверг, 15 ноября 19:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Главбуха детской школы искусств в Волгограде и ее дочь осудили за мошенничество

08 ноября 2018, 15:02
1224 0

Как стало известно ИА «Новый день», сегодня, 8 ноября, в Волгограде вынесли приговор 60-летней бывшему главному бухгалтеру детской школы искусств №4 и ее 35-летней дочери. Родственниц признали виновными в групповом мошенничестве.

Факты преступной деятельности обеих вскрылись в ходе прокурорской проверки. Тогда выяснилось, что еще в 2010 году главбух попросила директора учреждения устроить ее дочь на работу в должности костюмера. Ударили по рукам, внесли запись в трудовую книжку, только вот родственница главного бухгалтера на рабочем месте так и не появилась.

- На протяжении шести лет, с ноября 2010 года по ноябрь 2016 года, заботливая мать составляла табеля учета якобы отработанного дочерью времени, на основании которых ей выплачивалась заработная плата. По подсчетам прокурорских работников, за это время в карман фиктивного костюмера утекли порядка 850 тысяч рублей, - сообщила ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Отметим, что вину в содеянном мошенничестве ни мать, ни дочь не признали и ущерб, нанесенный бюджету города, не возместили. С учетом обстоятельств совершения преступления, возраста и состояния здоровья бывшего главного бухгалтера школы искусств приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно (с испытательным сроком 2 года, а вот ее дочь-псевдокостюмера на полтора года отправили во вполне реальную колонию.

Приговор в отношении родственниц законную силу не вступил и еще может быть обжалован. Ранее, добавим, тот же Центральный районный суд приговорил 65-летнего бывшего директора данной школы искусств №4 к 2,5 годам колонии условно за мошенничество с использованием служебного положения. Условным сроком директор отделался лишь потому, что суд учел возраст подсудимого, полное признание им своей вины, а также факт того, что он не имел материальной выгоды от содеянного.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x