Суббота, 20 апреля 15:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
+14°C
USD - 63.96 EUR - 71.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Еще один незаконный пивной ларек снесут в Волгограде

31 августа 2018, 14:20
1429 0
Еще один незаконный пивной ларек снесут в Волгограде
фото: Пресс-служба администрации Волгограда

Неприметное убогое строение – так называемый пивной ларек, расположенный по улице Казахской, 28 Г – за несколько лет превратилось в пристанище для местных маргиналов. Кто-то заходил сюда, чтобы просто купить пива, но чаще всего территорию у ларька занимали сомнительные личности, для которых здесь всегда был готов «и дом, и стол». Сотрудники администрации Советского района в ходе очередного рейда, наткнувшись на незаконное строение, постановили киоск снести – к великой радости жителей окружающих домов, годами страдавших от такого «соседства».

Правда, разрешению на снос предшествовали долгие судебные разбирательства. Как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе администрации Волгограда, городские власти еще в конце прошлого года обратились в областной Арбитражный суд с просьбой признать отсутствие зарегистрированного права собственности на торговый павильон. Суд поддержал муниципалитет в полном объеме, а вот владелец киоска начал серию апелляций. К счастью, здравый смысл восторжествовал, и уже 22 августа этого года в деле о сносе ларька была поставлена долгожданная точка. Как заверили нас в горадминистрации, работы по демонтажу незаконной постройки начнутся уже в ближайшее время.

К слову, под вопросом остается судьба еще одного похожего «заведения» - пивного павильона по улице академика Королева, 1 Б. Как показала экспертиза, строение тоже было возведено с нарушениями, начиная хотя бы с того, что появилось оно в зоне парков, скверов и садов, где по закону не может быть никаких питейных точек.

- Рейды, в ходе которых администрации районов города проверяют сферу торговли алкоголя и пива, проводят постоянно, - подчеркнули в мэрии города. - К примеру, только в Ворошиловском районе с начала 2018 года было выявлено 20 торговых точек, где незаконно реализовывают такую продукцию. Администрация этого района решила расторгнуть соглашение с недобросовестными предпринимателями. После всех бумажных формальностей они должны сами убрать свои павильоны.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x