http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Четверг, 20 сентября 18:06 МСК
Волгоград
выберите свой город
+27°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Экс-сотрудники МЧС, уличенные во взяточничестве, не разжалобили Волгоградский облсуд

04 сентября 2018, 15:46
1196 0

Сегодня, 4 сентября, Волгоградский областной суд поставил окончательную точку в деле двух бывших сотрудников МЧС, которых в этом году отправили в колонию за серию взяток.

Напомним, речь идет о бывшем руководителе отделения надзорной деятельности по Тракторозаводскому району ОНД по Волгограду УНД ГУ МЧС России по Волгоградской области Вадиме Кулькине и его подчиненном, экс-инспекторе Дмитрии Слюсаре.

В январе 2010 года и на протяжении следующих пяти лет сообщники получали в качестве взятки 200 литров марки АИ-92 от владельцев АЗС, расположенных в поселке Водстрой Тракторозаводского района. За эту «небольшую» мзду сотрудники МЧС обещали не проводить проверок по соблюдению норм противопожарной безопасности на данных заправках.

Однако и этого Кулькину показалось мало: следствием доказано, что по крайней мере один раз он получил взятку уже в денежном выражении – 8 тысяч рублей – за непроведение проверки еще на одном предприятии.

- Оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела осуществляли сотрудники ОЭБ и ПК ОП-1 УМВД России Волгограда совместно с оперативниками регионального УФСБ. Свою вину ни в ходе следствия, ни на суде Кулькин не признал, заявив, что ни личный, ни служебный автомобиль бензином с обложенной оброком АЗС он не заправлял, равно как и его подчиненные.

С предъявленным обвинением не согласился и Дмитрий Слюсарь. По его мнению,  операторы АЗС, указывая на него как на лицо, бесплатно получающее топливо, либо его с кем-то путают, либо оговаривают и говорят о  нем специально в связи с оказанным на них давлением со стороны следствия, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского облсуда.

– Однако в мае 2018 года Тракторозаводский районный суд Волгограда все же признал обоих виновными и приговорил Кулькина к 7 годам 3 месяцам колонии строгого режима и штрафу в полтора миллиона рублей, а Слюсаря – к 7 годам колонии со штрафом в размере 1 миллион 471 тысячу рублей.

Не согласившись с постановленным приговором, подсудимые обжаловали его в суд апелляционной инстанции. Жалобу рассмотрели накануне, но ранее вынесенный вердикт, как мы уже сообщили выше, остался неизменным.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x