Среда, 24 апреля 20:59 МСК
Волгоград
выберите свой город
+17°C
USD - 63.79 EUR - 71.75

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Экс-следователя МВД и адвоката в Волгограде осудили за взятки и мошенничество

22 января 2019, 16:58
1548 0

Несколько минут назад сегодня, 22 января, в Волгограде был вынесен приговор 33-летнему бывшему следователю ГСУ ГУ МВД региона и его сообщнице, 46-летней адвокатессе.

Как было установлено в суде, 3 мая прошлого года экс-полицейский получил от адвоката 1 миллиона 50 тысяч рублей: эти деньги правозащитница передала от свидетеля по уголовному делу о мошенничестве.

- За указанную сумму следователь пообещал свидетелю не менять его процессуальный статус на подозреваемого, а также не ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – В общей сложности от этого гражданина через адвоката следователь планировал получить 1 миллион 300 тысяч рублей: часть средств, по его словам, он обязался передать в качестве взятки сотрудникам правоохранительных органов.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СКР области. Вину в покушении на мошенничество бывший следователь и адвокат признали полностью, а вот свою причастность в получении взятки и в посредничестве во взяточничестве – отрицают.

Тем не менее, суд приговорил бывшего следователя к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн рублей. Также он на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в правоохранительных органах.

Адвокат проведет в колонии общего режима 4 года 4 месяца. Также ей предписано выплатить штраф в размере 2 миллионов 250 тысяч рублей.

Сразу после оглашения вердикта бывший следователь и адвокат были взяты под стражу в зале суда. Приговор, однако, в законную силу еще не вступил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x