http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Четверг, 20 сентября 17:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
+27°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Экс-директора колледжа под Волгоградом отправили в колонию на 2,5 года за продажу дипломов

04 сентября 2018, 14:59
1184 0

Инициатива наказуема: экс-заведующий Камышинским политехническим колледжем Алексей Бровцев свободой поплатился за желание помочь нерадивому студенту.

Как стало известно ИА «Новый день», 42-летний руководитель учебного учреждения решил «помочь» одному из учащихся, который постоянно отсутствовал по причине болезней и рисковал вылететь из колледжа досрочно.

За приличное вознаграждение он предложил попросту купить у него диплом об окончании колледжа. Сделка состоялась, студент отдал деньги, получил диплом и больше в колледже его никто не видел. А в отношении директора заведения возбудили уголовное дело – за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В ходе следствия, как рассказал «Новому дню» и.о. старшего помощника прокурора региона Олег Пикуров, выяснилось, что еще в 2015 году Бровцев уже предпринимал попытку продать диплом, но тогда «что-то пошло не так», и по рукам они со студентом так и не ударили. Доказательства же этому следователи нашли, и к уже имеющейся статье УК добавили вторую – «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

- Уголовное дело расследовалось СО МО МВД России «Камышинский» при оперативном сопровождении ОЭБиПК МО МВД России «Камышинский». Свою вину в инкриминируемых деяниях подсудимый не признал.

Суд Камышина, однако, согласился с позицией государственного обвинения и по совокупности преступлений приговорил Бровцева к 2,5 годам колонии общего режима с запретом заниматься педагогической деятельностью в течение такого же периода времени, - подтвердил Пикуров.

– Вердикт в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x