Понедельник, 22 октября 09:26 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Депутаты Волгоградской облдумы потребовали ужесточения наказания для судовладельцев

09 июля 2018, 10:59
1331 0
Депутаты Волгоградской облдумы потребовали ужесточения наказания для судовладельцев

Напомним, страшная трагедия на Волге произошла поздним вечером 11 июня: во время прогулки по воде перегруженный людьми катамаран столкнулся с баржей. Погибли 11 человек, пятеро выжили чудом. Почти сразу в ходе проверки стало понятно: виновником столкновения был капитан судна, который встал за штурвал в состоянии алкогольного опьянения, забыв включить навигационные огни.

Резонансное происшествие практически сразу же стало темой для обсуждения поправок в Уголовной кодекс России: инициаторами их выступили парламентарии регионального заксобрания.

К сегодняшнему дню депутаты Волгоградской облдумы уже разработали и направили в Правительство и Верховный суд РФ пакет изменений, ужесточающих наказание за нарушения водителями частных маломерных судов.

- Сейчас в законодательстве уголовная ответственность за смерть в результате нарушения правил пользования маломерными судами предусмотрена только для водителей, исполняющих свои должностные обязанности. Волгоградское депутаты предлагают установить такую же ответственность и для судоводителей-«частников», - пояснили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального парламента 

– Мы также предлагаем ввести административную ответственность за нарушение правил пользования маломерными судами, в результате которого пассажир получил травмы легкого и средней тяжести.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x