Вторник, 11 декабря 05:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Депутат Волгоградской гордумы Алексадр Егунов скрыл 100 млн своих доходов

12 февраля 2018, 13:25
2042 0

Прокуратура Волгограда через суд добивается корректировки сведений о доходах депутата Волгоградской гордумы Александра Егунова за 2016 году, которые оказались занижены на 100 млн рублей.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе надзорного органа, в ходе прокурорской проверки было установлено, вместо фактически полученного дохода свыше 110,4 млн рублей народный избранник задекларировал чуть более 11 млн рублей. Кроме того, им не были указаны сведения о принадлежащей супруге на праве собственности доле квартиры в Волгограде.

Сам депутат объяснил указанные обстоятельства невнимательностью и техническими ошибками.

Прокурор Волгограда направил в адрес главы города представление с требованием изменить недостоверные данные о доходах А.Егунова, которые размешены на официальном сайте гордумы.

Однако, гордума уклонилась от корректировки со ссылкой на отсутствие такой процедуры в действующих нормативных правовых актах.

- Размещение на официальном сайте представительного органа местного самоуправления недостоверных сведений, существенно искажающих реальное финансовое положение депутата, нарушает права неопределенного круга лиц на получение достоверной информации о доходах и имуществе лиц, выполняющих публичные функции, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В этой связи в суд подан иск о понуждении Волгоградской гордумы к размещению на официальном сайте достоверных сведений о доходах и имуществе депутата Егунова А.Е. В настоящее время она находится рассмотрении в Центральном районном суде.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x