Четверг, 18 июля 20:19 МСК
Волгоград
выберите свой город
+30°C
USD - 62.83 EUR - 70.61

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Дело врачей: по вине медиков скончался 20-летний парень

25 октября 2018, 13:50
3079 4

Спустя два года после трагедии жительница Волжского добилась справедливого возмездия. Еще в 2016 году по вине врачей, как уже доказано судом, скончался ее 20-летний сын.

Парня привезли в Волгоградскую областную инфекционную больницу №2 в августе 2016 года на скорой с головной болью и высокой температурой. Пациента срочно отправили в реанимацию, а через несколько дней, ввиду ухудшения его состояния, перевели в областную клиническую больницу №1, где спустя 10 дней юноша скончался.

- По мнению истца, врачами было допущено ненадлежащее выполнение диагностических и лечебных мероприятий, которое привело к постановке ошибочного диагноза, в результате чего не было назначено правильное лечение, что привело к прогрессированию заболевания и впоследствии к летальному исходу, - прокомментировали ИА «Новый день» в пресс-службе Волжского городского суда.

В результате суд постановить взыскать в пользу матери умершего парня и с первой, и со второй больницы по 400 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда и по 66 тысяч 91 рублю – в качестве возмещений расходов на проведение судебной экспертизы.

Отметим, что решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Елена

27.10.2018 15:15 #4 Цитировать
Цитирую Светлана:
Какой диагноз поставили и какой был на самом деле? Нигде ни слова об этом! Неужели эти "светила науки" опять банальный менингит пропустили?!

Цитирую Светлана:
Какой диагноз поставили и какой был на самом деле? Нигде ни слова об этом! Неужели эти "светила науки" опять банальный менингит пропустили?!

Вы бы, Светлана, даже без медицинского высшего образования банальный менингит поставили бы. Безусловно. Единственная в стране. Какая убогость мышления. Прям олигофрения.

Татьяна Борисовна

27.10.2018 00:09 #3 Цитировать
В 2005 г у меня было субархноидальное кровоизлияние в мозг. Жутко болела голова .рвота ,ноги отказали , кишечник стал опоржнятся . Скорая думали-думали ....Ещё чуть -чуть и с менингитом увезли бы в инфекционку. Ну нет привезли (по ступенькам волокли.ноги не шли) в Фишера в терапию и в коридоре бросили. Слава Богу было воскресенье , наутро в понедельник нашли меня ,сделали пункцию и забегали.....

Светлана

26.10.2018 23:20 #2 Цитировать
Какой диагноз поставили и какой был на самом деле? Нигде ни слова об этом! Неужели эти "светила науки" опять банальный менингит пропустили?!

карыч

26.10.2018 20:18 #1 Цитировать
Мнение второй стороны, конечно, читающему люду знать необязательно. А то вдруг оно разрушит стройную картину из серии "фсеврачиказлы"!
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x