Вторник, 11 декабря 07:13 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

«Черный риэлтер» из Волгограда отправилась в колонию на 6,5 лет

07 декабря 2018, 12:54
1242 0

История этого криминального проекта уходит своими корнями в далекий 2014 года. Тогда, имея доступ к базам продаваемых квартир в Волгограде, еще в 53-летняя риелторша Светлана Луночкина подселила к собственнику одной половины коммунальной квартиры своих приятелей – 28-летнего Андрея Сиволобова и 30-летнего Дениса Макарова. Мужчины быстро свели знакомство с единственным хозяином жилплощади, постоянно спаивали его и в один из дней тот, находясь в неадекватном состоянии, переписал свою долю на подставное лицо – таким образом, Луночкина стала единовластной хозяйкой прекрасной квартиры в Дзержинском районе.

А уже в 2015 году, окрыленная удачей, предприимчивая дамочка вновь обратилась к помощи своих подручных, намереваясь выселить теперь уже своего соседа.

- С мая по октябрь 2015 года «соседи» за денежное вознаграждение постоянно употребляли спиртное, провоцировали конфликты, угрожали насилием в отношении второго собственника квартиры и членов его семьи. После нескольких неудачных попыток урегулирования ситуации собственными силами мужчина обратился в правоохранительные органы. Так в отношении Луночкиной и ее сообщников было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимались сотрудники СУ УМВД России по Волгограду, - сообщила ИА «Новый день» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Вину в инкриминируемых деяниях осужденные не признали. Однако, с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Дзержинский районный суд приговорил Луночкину к 6,5 годам лишения свободы, Сиволобова – к 6 годам лишения свободы, Макарова – к 5 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденные оспорили его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд, между тем, разделил мнение прокуратуры региона о законности приговора и оставил назначенное сообщникам наказание без изменения.

Вердикт с сегодняшнего дня вступил в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x