Воскресенье, 16 декабря 22:24 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Больница под Волгоградом выплатит пациентке 15 тысяч рублей за неверно поставленный диагноз

15 ноября 2018, 13:25
1738 0

Больше года длилась судебная тяжба между Фроловской ЦРБ и одной из жительниц города Фролово. Дело в том, что еще в апреле 2018-го женщина попала в больницу с жалобами на отечность и сильные боли в руках и ногах, из-за которых не могла двигаться и вести нормальный образ жизни. С апреля по декабрь, то есть, еще почти год фроловчанка получала амбулаторную помощь, но легче женщине не становилось. В итоге она пришла к выводу, что ей неправильно поставили диагноз, вследствие чего и назначенное лечение не принесло результатов, но врачи с мнением горожанки не согласились. Оскорбленная пациентка отправилась в суд с требованием взыскать со стационара в ее пользу компенсацию морального вреда.

Конечно же, представитель ответчика в суде пытался доказать, что лечение женщине было назначено по действующим стандартам оказания медицинской помощи, диагноз был установлен верно и своевременно. Однако при разрешении спора судом первой инстанции все же был установлен факт недостоверной постановки диагноза.

- Выяснилось, что медиками все же были допущены дефекты диагностического характера, что подтверждается результатами судебно-медицинской экспертизы. В связи с этим Фроловский суд постановил взыскать с ЦРБ в пользу иситцы 15 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда, причиненного некачественным оказанием медицинской помощи, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского облсуда. – Юристы больницы с этим решением не согласились, попытались обжаловать его, однако Волгоградский областной суд, проверив законность и обоснованность судебного решения, оставил его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x