Пятница, 14 декабря 10:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Арбитражный суд обязал волгоградское МЧС заплатить 2,5 миллиона рублей по госконтракту

05 сентября 2018, 12:19
1405 0

Арбитражный суд Волгоградской области обязал региональное ГУ МЧС выплатить ООО «Геокомплексизыскания» почти 2,5 миллиона рублей за реконструкцию пожарного депо. Еще 26 июля 2016 компания заключила с  волгоградским управлением министерства госконтракт. По его условиям компания обязалась выполнить проектные и изыскательские работы по реконструкции пожарного депо специальной пожарной части №54 ФГКУ «Специальное управление федеральной противопожарной службы №23» МЧС России, расположенное на проспекте  Волжский в Волгограде.

Сумма контракта составила 2 миллиона 432 тысяч 500 рублей. Однако после того, как работы были выполнены, ГУ МЧС по области отказалось их принять, и ООО «Геокомплексизыскания» обратилось в суд.

– В ходе рассмотрения дела было установлено, что истец выполнил свои обязательства в полном объеме. Это подтвердили государственные экспертизы. Результаты работ были переданы заказчику, который не принял их из-за нескольких мелких замечаний, – пояснили в пресс-службе Арбитражного суда

В итоге суд пришел к выводу, что претензии касаются не содержания работ, а формы их сдачи-приемки, поэтому отказ ГУ МЧС принять работы и оплатить их признан необоснованным.

Отметим, что ГУ МЧС  обжаловало решение Волгоградского Арбитражного суда, но  вышестоящие инстанции оставили его без изменений.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x