Пятница, 24 мая 15:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - 64.42 EUR - 71.84

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Администрация Светлоярского района отдала в аренду 122 га земли за 3244 руб в год

19 апреля 2019, 15:03
1494 0
Администрация Светлоярского района отдала в аренду 122 га земли за 3244 руб в год
фото: администрация Волгоградской области

Администрация Светлоярского муниципального района признана  нарушившей антимонопольное законодательство по решению  Волгоградского УФАС России, сообщили ИА 2Новый день» в пресс-службе управления.

Напомним, в июне прошлого года УФАС выяснило, что администрация Светлоярского района необоснованно предоставила преимущество частнику, полагая, что у него есть право на заключение договора аренды земли площадью более 122 га без проведения торгов на новый срок. Причем ранее договор аренды этого участка с указанным частником не заключался.

Администрации выдали предупреждение о необходимости расторжения этого договора аренды. Между тем с предупреждением администрация не согласилась и обратилась в арбитражный суд. В этой инстанции чиновников тоже не поддержали. Кроме того, указанный договор аренды признан недействительным арбитражным судом по иску одного из предпринимателей Светлоярского района.

В итоге неисполнение администрацией предупреждения УФАС привело к  возбуждению дела о нарушении администрацией антимонопольного законодательства.

- Администрация не только необоснованно предоставила преимущество гражданину, заключив с ним договор аренды без проведения торгов, но и позволяет ему пользоваться землёй практически безвозмездно, за «баснословную» сумму в 3244,70 рублей  в год даже после признания судом договора недействительным. Уже более двух месяцев земельный участок не возвращается в администрацию, что администрацию, видимо, утраивает. Чиновники администрации не предпринимают никаких активных действий для возврата муниципальной земли, поэтому нами выдано предписание о возврате земельного участка муниципалитету. Более того принято решение направить данную информацию в Светлоярскую прокуратуру для рассмотрения вопроса о возможной коррупционной составляющей, - заявила заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ольга Ячменева.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x