Воскресенье, 16 июня 16:42 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - 64.43 EUR - 72.70

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

80-летний волгоградец порезал ножом соседку по даче

27 мая 2019, 12:44
1240 0
80-летний волгоградец порезал ножом соседку по даче
фото: Волгоградская областная дума

80-летний волгоградец Борис Халеппо все же отсидит шесть лет в  исправительной колонии строгого режима, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского облсуда. 

Ранее Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал старика виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Однако с  приговором суда не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения.

Установлено, что в мае прошлого года Борис Халеппо поссорился с 60-летней соседкой по даче, в результате чего у подсудимого возник умысел на убийство последней. В итоге для воплощения идеи Борис Халеппо нанёс потерпевшей не менее семи ножевых ранений и сломал руку. Однако убить соседку старику все же не удалось,  на крики женщины прибежал хозяин  близлежащей дачи и выбил у подсудимого нож, а также оттащил его от потерпевшей.   

Позже в суде Борис Халеппо, частично признав себя виновным, пояснит, что действительно у него с соседкой был затяжной конфликт. Когда он попытался в очередной раз заговорить с дачницей, последняя оскорбила его, и пенсионер разозлился - ударил потерпевшую ножом, которым резал редис. Женщина стала убегать, но старик догнал её и продолжил наносить удары ножом. Убивать при этом соседку Борис Халеппо не собирался, а хотел просто проучить её.

Между тем суд не согласился с доводами стороны защиты о неумышленном характере действий и установил наличие у Бориса Халеппо прямого умысла на убийство. Приговором стало – шесть лет тюрьмы. Волгоградский областной суд это наказание оставил в силе.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x