Воскресенье, 26 мая 04:51 МСК
Волгоград
выберите свой город
+17°C
USD - 64.61 EUR - 72.31

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Завтрак волгоградского первоклассника стоит 40 рублей

10 января 2019, 15:21
1834 0
Завтрак волгоградского первоклассника стоит 40 рублей
фото: Николай Щипко / http://www.ttelegraf.ru

Изменения в Социальный кодекс Волгоградской области и расширение линейки мер социальной поддержки населения были приняты сразу же после утверждения новой пенсионной реформы. По совету президента страны российские губернаторы озаботились поиском инструментов, способных снизить социальное напряжение в регионах – ведь, как известно, россияне крайне негативно отнеслись к идее повышения пенсионного возраста.

В Волгоградской области одним из таких «успокоительных» средств стало предложение главы региона Андрея Бочарова обеспечить бесплатными горячими завтраками в школах всех первоклашек.

Напомним, до 1 января 2019 года на бесплатное школьное питание могли рассчитывать только дети из так называемых льготных категорий: семей малоимущих, многодетных или состоящих на учете у фтизиатра – в общей сложности порядка 105 тысяч человек. Сейчас же их число увеличилось до 121 тысячи, причем в школах завтракают все первоклассники, вне зависимости от дохода родителей.

Как рассказали ИА «Новый день» в администрации региона, меню в каждой школе согласовывается строго со специалистами Роспотребнадзора и меняется через каждые 12 дней. Но обязательно в рацион каждого вчерашнего детсадовца входят молочные каши, блюда из птицы, творога и яиц, а также свежие фрукты. К слову, увеличилась и стоимость одного такого завтрака6 в среднем она составляет 40 рублей, ранее же завтрак стоил 35 рублей.

Добавим также, что помимо этой меры соцподдержки с 1 января этого года в два раза увеличились и некоторые социальные выплаты, кроме того, предусмотрена и финансовая поддержка молодых и многодетных семей, семей с детьми и невысокими доходами, которые собираются приобретать первое собственное жилье.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x