Понедельник, 27 мая 12:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - 64.61 EUR - 72.31

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Зарплата волгоградских бюджетников возрастет на 4,3 процента

09 января 2019, 13:32
1779 0
Зарплата волгоградских бюджетников возрастет на 4,3 процента
фото: novayasamara.ru

В 2019 году зарплата бюджетников - тех, кого «забыли» в «майских указах» Президента России, - подрастет на 4,3%. Правда, нескоро, а только с 1 октября. Но вопрос с индексацией зарплат решен, подтвердил в интервью «Российской газете» министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

- Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из «майских» указов - врачей, учителей, социальных и научных работников - к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения. При этом в 2019 году регионы из федерального бюджета получат на сохранение этого баланса дополнительно 100 миллиардов рублей. Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников, - подтвердил министр.

Он также отметил, что конкретный размер и сроки повышения назвать нельзя: все зависит от ситуации в конкретном регионе, и у каждого региона своя схема повышения.

Также, сообщает ИА «Новый день» со ссылкой на «Российскую газету», министр подтвердил, что в 2019 году правительство прогнозирует рост реальных зарплат, но более медленными темпами, чем в 2018-м.

- По базовому прогнозу Минэкономразвития, это 1,4 процента, но я полагаю, что рост будет несколько больше, - уточнил Максим Топилин.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x