Вторник, 23 апреля 09:03 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - 63.96 EUR - 71.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградцев освободили от обязанности клеить знак «Ш» на стекла своих авто

29 ноября 2018, 16:28
1473 0

Как стало известно ИА «Новый день», сегодня, 29 ноября, глава кабинета министров правительства России Дмитрий Медведев принял долгожданное для многих автовладельцев постановление, которое освобождает водителей от необходимости устанавливать знак «шипы» на автомобили с шипованными шинами и, соответственно, клеить на заднее стекло треугольный значок с буквой Ш в середине.

В пояснительной записке к документу говорится, что этот знак потерял свою актуальность, поскольку динамические характеристики движения транспорта стали определяться в значительной мере другими факторами – такими, как конструкция, степень загруженности, наличие современных систем торможения и стабилизации и прочее.

«Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий», - говорится в документе.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x