Воскресенье, 24 февраля 02:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - 65.51 EUR - 74.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Власти Волгоградской области возлагают большие надежды на мусоропереработку

18 января 2019, 14:20
1383 0
Власти Волгоградской области возлагают большие надежды на мусоропереработку
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

В этом году региональные власти обещают открыть в окрестностях города Михайловка современный мусороперерабатывающий завод. По расчетам специалистов, ежегодно там будет сортироваться и утилизироваться порядка 100 тысяч тонн отходов.

- Новый объект, возводимый в рамках национального проекта «Экология», позволит создать условия для вторичной переработки полезных фракций, содержащихся в ТКО, снизить нагрузку на окружающую среду, - прокомментировали ИА «Новый день» в пресс-службе администрации области.

На сегодняшний день подрядная организация уже смонтировала технологические площадки и проезды к будущему комплексу; приобретено 17 единиц оборудования, а также конструкции для возведения двух зданий.

Кроме того, проектом предусмотрено строительство контрольно-пропускного пункта, в том числе для проведения радиационного контроля, участка санитарной обработки автотранспорта, закрытой площадки для разгрузки ТКО, сортировки отходов и временного склада вторсырья. На предприятии создадут линии переработки полимерной пленки, полиэтилена и полипропилена, а также участок биокомпостирования.

Согласно разработанной схеме обращения с ТКО, комплекс будет принимать отходы, образующиеся в Михайловке и Фролово, Еланском, Кумылженском, Даниловском, Серафимовичском районах. После сортировки до 25% отходов направят на вторичную переработку.

А пока жители региона привыкают к новой системе обращения с отходами. пока что ее реализация на территории Волгоградской области вызывает только отторжение, недоумение и возмущение: люди крайне недовольны деятельностью единого регоператора по обращению с ТКО, который за первые две недели с начала этого года утопил регион в горах мусора. В свое оправдание представители ООО «Управление отходами – Волгоград» заявляют, что неверной оказалась логистика, представленная специально нанятыми иногородними специалистами. Почему в реалиях волгоградской системы сбора и вывоза мусора должны были разбираться «варяги», регоператор не пояснил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x
http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&ad=673234&bt=21&pid=2846021&bid=5954781&bn=5954781&rnd=1146225674