Понедельник, 22 июля 18:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
+30°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Полет нормальный: в ЖК «Альбатрос» в Волгограде начали заселяться первые жильцы

16 января 2019, 13:58
1741 0
Полет нормальный: в ЖК «Альбатрос» в Волгограде начали заселяться первые жильцы
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня, 16 января, 22 участника долевого строительства получили ключи от своих новых квартир в ЖК «Альбатрос», расположенного в Краснооктябрьском районе Волгограда. на церемонии передачи ключей присутствовал и губернатор региона Андрей Бочарова, не без личного участия которого высотку на севере города, наконец, удалось достроить и сдать в эксплуатацию.

Шестнадцатиэтажка на 449 квартир начала строиться еще в 2013 году. В 2017-м  году возведение приостановилось из-за расторжения договора с генеральным подрядчиком. Более 360 семей, вложивших деньги в строительство дома, замерли в тревожном ожидании: судя по тому, сколько «замороженных» на десятилетия долгостроев на тот момент имелось в одном только Волгограде, шансов въехать в свои квартиры практически не было.

Однако уже в 2018 году, благодаря механизму, разработанному региональными властями, стройка многоэтажного дома возобновилась. Властям удалось договориться с застройщиком при условии оказания полного содействия при подготовке и утверждении градостроительной и разрешительной документации. В конце прошлого года компания получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, взяв дополнительно на себя обязательства по комплексному благоустройству и озеленению вблизи новостройки, восстановлению разрушенного тяжелой техникой прохода к «Речевой школе» волгоградской школы-интерната №6.

Как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе администрации области, сегодня, поздравляя первых дольщиков с новосельем, Андрей Бочаров отметил, что решение таких задач невозможно без непосредственной поддержки людей, которые оказались в сложной ситуации, актива того или иного объекта.

-У нас с вами сложилось конструктивное взаимодействие, - подчеркнул губернатор. - Это позволило нам оказать застройщику ряд мер поддержки. В итоге компания изыскала ресурсы и достроила дом в те сроки, в которые мы договаривались. Сегодня идет выдача ключей — это приятные хлопоты, поздравляю.

Добавим, что в наступившем году региональные власти поставили перед собой еще более сложную задачу: достроить и ввести в эксплуатацию 18 многоквартирных домов, чтобы порядка полутора тысяч семей, наконец, обрели долгожданную крышу над головой.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x