Вторник, 23 апреля 05:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
+6°C
USD - 63.96 EUR - 71.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Операция «Ликвидация»: Урюпинск обещают окончательно очистить от мусора в этом году

23 января 2019, 12:58
1462 0
Операция «Ликвидация»: Урюпинск обещают окончательно очистить от мусора в этом году
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Напомним, в рамках первого этапа ликвидации закрытой свалки в Урюпинске – одной из самых больших в регионе – было вывезено свыше 580 тысяч кубометров отходов. На этом у властей деньги закончились. Найти их они пообещали в 2019 году – надежды чиновники возлагают на нацпроект «Экология».

Если деньги все же поступят, коммунальщики немедленно примутся за дело. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе администрации Волгоградской области, предстоит расчистить территорию площадью около 14 гектаров от более чем 112 тысяч кубометров отходов. После этого будут проведены работы по рекультивации.

- В настоящее время получено положительное заключение государственной экологической экспертизы на проектно-сметную документацию, идет подготовка к началу реализации проекта, - заверили в ведомстве.

Напомним, в прошлом же году в регионе стартовала «генеральная уборка» Волго-Ахтубинской поймы, уже давно превратившуюся в стихийный мусорный полигон. На территории уникального некогда природного объекта сейчас насчитывается 14 (!) свалок.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x