Понедельник, 22 июля 18:58 МСК
Волгоград
выберите свой город
+30°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

До 1 февраля ситуация с вывозом мусора в Волгоградской области должна наладиться

21 января 2019, 14:06
1622 0
До 1 февраля ситуация с вывозом мусора в Волгоградской области должна наладиться
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Ситуации с вывозом мусора в Волгоградской области, а точнее его невывозом было посвящено сегодняшнее оперативное совещание у губернатора региона Андрея Бочарова. Напомним, что в соответствии с федеральным законом «Об отходах производства и потребления» Волгоградская область с 1 января этого года перешла на новую схему обращения с ТКО. Однако в нашей области эта система толком не заработала: у единого регоператора по сбору, вывозу и утилизации мусора начались проблемы с недостаточным количеством спецтеъники, контейнеров, а также площадей для утилизации ТБО. А в последнее время появилась другая «отмазка» - протяженность региона, из-за которой трудно выстроить и просчитать логистику движения спецтранспорта.

Андрей Бочаров проблему постарался смягчить, но намекнул: совсем скоро регион будет отмечать 76-ю годовщину победу под Сталинградом, и встретить эту памятную дату город, как основная площадка проведения праздничных мероприятий, должен чистым.

- Нужно максимально минимизировать неудобства для жителей в период настройки системы, - подчеркнул Бочаров. - До 1 февраля необходимо принять исчерпывающие меры для стабилизации работы по обращению с ТКО, до 15 февраля - полностью организовать логистику. К этому же сроку - представить предложения по дальнейшему повышению качества работы регоператора, опираясь, прежде всего, на обращения жителей и на уже приобретенный опыт.

Оказывать помощь регоператору в этом нелегком деле негласно призвали и глав муниципальных образований: как стало известно ИА «Новый день», им поставлена задача при необходимости оказывать содействие регоператору в решении текущих проблем по обращению с ТКО, правда, исключительно за счет средств самой компании.

Также губернатор подтвердил: жителям области все же произведут перерасчет платы за вывоз мусора в сторону уменьшения исходя из реальных объемов и качества оказанной услуги. Как это будет выглядеть на деле, пока неизвестно, ведь, к примеру, в течение новогодних праздников мусор в Волгограде вывозился неравномерно: в соседних дворах наблюдались совершенно противоположные ситуации, хотя оба дома обслуживаются одной и той же компанией.

В итоге конечным сроком, когда регоператор должен полностью изжить проблемы, Андрей Бочаров назвал 30 марта: до этого момента ООО «Управление отходами – Волгоград» должно  в полном объеме наличие обеспечить техники и оборудования, активизировать работу специальных рабочих групп с привлечением членов экологического совета Волгоградской области, экспертного сообщества, широкой общественности, муниципального депутатского корпуса. К этому же сроку работа по обращению с ТКО должна быть выведена на плановые показатели. Кроме того, глава региона проведет встречу с акционерами и владельцами компании-регоператора для подведения промежуточных итогов и выработки дальнейших решений.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x