Федеральный
Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Суббота, 18 ноября 05:53 МСК Москва 0°C | USD - 60.25 0 EUR - 71.17 0

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

в мире, финансы

На торгах в Нью-Йорке акции Deutsche Bank рухнули на 6,7%

30 сентября 2016, 10:01  0 549
На торгах в Нью-Йорке акции Deutsche Bank рухнули на 6,7%

В четверг финансовый мир облетела новость от агентства Bloomberg, содержащая информацию о том, что около десятка американских и европейских хедж-фондов приняли решение отказаться от услуг Deutsche Bank. Они сомневаются в способности этого крупнейшего банка Германии противостоять воздействию судебных разбирательств и связанных с ними штрафных санкций.

Масла в огонь разгорающегося скандала добавила деловая газета Wall Street Journal, которая дополнила информацию Bloomberg собственными данными. Издание рассказало своим читателям, что еще несколько значительных клиентов Deutsche Bank пошли на снижение объемов сотрудничества с ним и также приняли решение о частичном выводе своих средств.

Обнародованная информация немедленно сказалась на котировках акций немецкого банка. На Нью-Йоркской фондовой бирже его бумаги рухнули на 6,7% до рекордно низкого уровня в $11,48 за акцию.

Усиливающийся кризис Deutsche Bank непосредственно влияет на весь мировой финансовый рынок, что и показали итоги последних торгов.

Акции Goldman Sachs стали дешевле на 2,75%, 2,28% потеряли ценные бумаги Citigroup, 2,3% – Morgan Stanley. Швейцарский UBS стал дешевле на 3,72%, а итальянская группа Unicredit – на 1,64%.

Некоторые эксперты считают, что ЕС уже фактически накрыла волна очередного финансового кризиса. Делая такой вывод, они исходят из потерь, которые понесли за год практически все ведущие банки Евросоюза.

Deutsche Bank долгое время боролся за то, чтобы адаптироваться к наступившим временам более жесткого требования к капиталу и уменьшения дохода. Давление на банк усилилось в середине сентября, когда Министерство юстиции США предложило немецкому банку досудебное урегулирование ипотечного скандала, связанное с выплатой компенсации в размере $14 млрд.

Официальные представители банка настаивают на том, что он решит свои проблемы самостоятельно. Но этому уже мало кто верит.

Аналитики считают, что для урегулирования американских проблем понадобятся значительные средства, что приведет к нехватке капитала Deutsche Bank. Немецкое законодательство ставит объемы эмиссии ценных бумаг в зависимость от капитализации эмитента. Подсчеты показывают, что в сегодняшних условиях Deutsche Bank может рассчитывать на привлечение не более €8 млрд.

Все отчетливее просматривается вариант рекапитализации Deutsche Bank за счет бюджетных средств. О проработке такого варианта уже заявил еженедельник Die Zeit. На сегодня немецкий Минфин и представители банка в один голос отрицают наличие таких планов.

На 29.09.2016 года рыночная капитализация Deutsche Bank равнялась $15,7 млрд. Эта цифра близка к значениям, зафиксированным в 2008–09 годах.

По оценкам аналитиков МВФ, крах Deutsche Bank может стать катастрофой мирового масштаба.

оставить комментарий

похожие новости

популярно в разделе