Вторник, 15 октября 05:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
+14°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Дзержинском районе обнаружен подпольный цех по производству "элитного" алкоголя

27 декабря 2017, 10:30
1720 1
В Дзержинском районе обнаружен подпольный цех по производству "элитного" алкоголя

Подпольный цех по производству суррогатного алкоголя выявили сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области в Дзержинском районе.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе регионального главка МВД, незаконное производство располагалось на территории хозпостроек. Цех оборудован специальным оборудованием. В антисанитарных условиях спирт смешивали с водой и добавляли в него красители и различные вкусовые добавки, после чего разливали по бутылкам и наклеивали акцизные марки. В том числе здесь производили и поддельный алкоголь элитных марок.

В организованную преступную группу, организовавшую незаконный бизнес, входили не только жители Волгоградской области. Сырье для изготовления контрафакта поставлялось из Северо-Кавказского региона. Всего стражами порядка задержано шесть человек. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 327.1. УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

В общей сложности, в ходе проведения обысков на территории двух регионов, полицейские изъяли из незаконного оборота почти 10 тыс. бутылок готового к сбыту суррогата, а также порядка 40 тонн этилового спирта, из которого он изготавливался. Также изъяты поддельные акцизные марки, черновая документация и денежные средства в сумме 340 тыс. рублей. Еще более 2 тонн опасного алкоголя, приготовленного к розничной продаже, изъяли оперативники у одного из реализаторов по месту жительства.

Несмотря на ходатайства следствия об аресте, судом Ворошиловского района Волгограда в отношении владельцев подпольного производства – 61-летнего отца и его 34-летнего сына избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия по установление других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Свет

28.12.2017 06:13 #1 Цитировать
:eek:

популярно в разделе

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x