Вторник, 16 октября 19:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Региональное управление СК России по Волгоградской области закупает программы и оборудование для взлома смартфонов

14 марта 2018, 17:54
2179 0

Управление Следственного комитета по Волгоградской области закупило программы и оборудование UFED израильской компании Cellebrite, об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на сайт госзакупок. Разработки этой компании помогают взламывать смартфоны, в том числе последних моделей.

В январе 2018 года Cellebrite опубликовала рекламный буклет, из которого следует, что решения компании позволяют взломать все модели iPhone, включая iPhone Х.

Как утверждает производитель, после обхода блокировки эти устройства позволяют скачивать информацию со смартфонов - фото, историю звонков, переписку, в том числе в популярном мессенджере Telegram.

Взломщикам не нужны специальные навыки - лишь физический доступ к устройству и время. Разблокировать удается как модели с операционной системой Android, так и iPhone. На взлом устаревших моделей уходят считаные секунды, некоторые более современные модели покоряются за несколько дней.

Помимо правоохранительных и следственных органов оборудование Cellebrite для взлома смартфонов закупает Сбербанк. Как пояснили Би-би-си в пресс-службе банка, их используют для борьбы с вирусами на устройствах с операционной системой Android.

Известно, что Cellebrite в прошлом уже сотрудничала с американскими силовыми ведомствами. Об успешном взломе смартфонов ранее также отчитывался Следственный комитет России.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x