Вторник, 23 октября 01:32 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Жителю Волгоградской области грозит до 4 лет тюрьмы за хранение «обреза»

29 сентября 2017, 12:30
1335 0

Оперативники Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району,  проводя очередное мероприятие по фактам незаконного оборота оружия, нашли и изъяли незаконно хранящийся обрез охотничьего ружья у 40-летнего ранее судимого местного жителя, рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе регионального ГУ МВД России.  

Обрез двуствольного куркового ружья модели Б, калибра 16 мм волгоградец хранил дома. Согласно заключению специалистов обрез вполне пригоден для выстрелов. В связи с этим в отношении волгоградца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Согласно этой статье экс-уголовник может вновь угодить за решетку максимум на четыре года.

Как напомнили в ГУ МВД России по Волгоградской области, те, кто  добровольно сдадут правоохранителям запрещенные к свободному обороту предметы, от уголовной ответственности за незаконные операции с оружием и боеприпасами освобождаются.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x