Понедельник, 17 декабря 07:40 МСК
Волгоград
выберите свой город
-8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Жителя Волгограда будут судить за автоподставу в столице

31 января 2018, 13:57
1538 0

29-летний житель Волгограда предстанет перед судом за покушение на мошенничество при получении страховой выплаты за несуществующее ДТП.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе регионального главка МВД, в ходе следствия установлено, что в июне 2016 года обвиняемый, который на тот момент проживал в Москве, воспользовавшись тем, что одна из его знакомых уехала в отпуск и оставила ему свой автомобиль "Ауди А5", решил инсценировать ДТП с целью получения страховки. Для этого злоумышленник подобрал второй автомобиль – "ЛАДА-212140", с которым иномарка якобы столкнулась на Новобутовском проезде в Москве.

Вместе с соучастником злоумышленник подготовил поддельный договор уступки прав требования, оформил экспертное заключение с указанием размера расходов на ремонт автомобиля и подал документы в страховую компанию города Волгограда для получения страхового возмещения в сумме свыше 700 тыс. рублей.

Однако осуществить задуманное злоумышленник не смогу, поскольку страховая компания потребовала предоставить автомобиль, получивший повреждения, для проведения экспертной оценки причиненного ущерба, что подозреваемый сделать не смог.

О данном факте страховая компания сообщила в полицию. По результатам проведенной проверки и было вскрыто преступление.

В отношении предприимчивого волгоградца возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования), которое в ближайшее время будет направлено в суд. За совершенное преступление обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x